Оружие

Кроме того, для характеристик системы самонаведения в СОП реализованы стробирование цели по дальности, по углу в горизонтальной и вертикальной плоскостях, плавающий цикл по излучению, изменение длительности зондирующей посылки с дистанцией. Эффективное поражение подводных целей обеспечивается введением закона наведения с адаптивным углом упреждения.
При поисках цели на глубинах до 200 метров сканирование пространства производится в режиме гравитационного погружения по спиральной траектории с выключенной двигательной установкой (ДУ), при больших глубинах включается ДУ. После обнаружения и захвата цели ракета энергично сближается до ее поражения. Вероятность поражения цели при среднеквадратичной ошибке целеуказания 300–500 м составляет до 0,92 (0,8–0,85). При промахе ракета самоликвидируется.
В настоящее время экспортный вариант ракеты АПР-3 предлагается для поставок за рубеж, она неоднократно представлялась на международных выставках В и ВТ. Ракета надежна и проста в эксплуатации. Для эксплуатации ракеты АПР-3 созданы следующие устройства: комплект оборудования стационарной технической позиции СТП-3Э (в него входит станция автоматического контроля АКИПС-3.2); комплекты запасных частей с основными блоками; комплект учебных пособий (с учебно-разрезной ракетой АПР-ЗР и комплексным учебным имитатором А4).
ТТХ
АПР-3
Диаметр, мм
350
Длина, мм
3600-3700
Вес ракеты, кг
500-525
Вес БЧ, кг
74-100
Глубина хода, м
0-800
Глубина поражения, м
800
Скорость хода в реж. поиска , узл.
65
Скорость хода в реж. атаки , узл.
100
Высота применения, м
с малых высот
Тип БЧ
Ф
Тип ГСН
МГАСОП
Взрыватель
неконтактный + контактный

Дополнительная информация
Базовое применение

Конструктор

Принят на вооружение

Выпуск
Серийный
Произведено


Модификации
Модель
Описание
АПР-3 «Орёл-М»
Базовая модификация.
АПР-3Э
Экспортный вариант.

Носители
Модификация
Установка
Носители
АПР-2

Ту-142М, Ил-38, Ка-27, Ка-28



НЕУПРАВЛЯЕМАЯ АВИЦИОННАЯ РАКЕТА, боевая ракета, применяемая с летательного аппарата. Является составной частью авиационного вооружения.

Неуправляемые авиационные ракеты вместе с пусковыми устройствами (блоками) представляют собой разновидность реактивных систем залпового огня.

Версия для печати
Открыть в новом окне
РС
[1939]


Технические характеристики • Классификаторы • Факты • Модификации • Носители
В конце 1939 г., когда в ОКО завода N1 им. Авиахима решили установить на разрабатываемый скоростной истребитель И-200 10 реактивных орудий РО-82 типа "флейта" с однопланочными направляющими для стрельбы штатными 82-мм ракетно-осколочными снарядами РОС-82 модели 3-0156. Однако в дальнейшем военные несколько скорректировали свои запросы, и в тактико-технических требованиях к новому истребителю, составленных 13 апреля 1940 г. в НИИ ВВС КА и утвержденных через 6 дней Заместителем Начальника ГУАС КА дивинженером А.

{--comment--}

Используются технологии uCoz