Оружие

Для пуска применяются контейнеры ПУ-О-25-Л. Разрабатывалась с 1973 года. Принята на вооружение в 1979 году.
С-25ЛД
С увеличенной до 10 км дальностью пуска. Круговое вероятное отклонение сокращено до 1,2 м. Принята на вооружение в 1984 году. Применяется на Су-25Т.
С-25О
Осколочная. Применяется для поражения живой силы противника. Оснащается регулируемым радиовзрывателем РВ-25 (обеспечивает подрыв БЧ на высоте 5-20 м). При взрыве образует до 10000 осколков.
С-25ОФ
Осколочно-фугасная. Применяется для поражения лёгкой бронетехники, сооружений и живой силы. Оснащается контактным взрывателем.
С-25ОФМ
Модернизированная. Применяется для поражения прочных сооружений. Оснащается упрочнённой БЧ со встроенным взрывателем с замедлением.
С-25Ф
Фугасная. Применяется для поражения лёгкой бронетехники и сооружений. Оснащается контактным взрывателем, имеющим несколько степеней замедления.

Носители
Модификация
Установка (блоки)
Носители
С-24

Су-7Б, Су-17, Су-25, Ми-24



АВИАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА ПОРАЖЕНИЯ (АСП), составная часть авиационного вооружения.

К АСП относятся авиационные ракеты, бомбардировочные средства поражения, боеприпасы авиационного артиллерийского вооружения, зажигательные баки, авиационные мины и торпеды, выливные приборы.
В состав УАВ входят: ракетно-бомбовые установки, встроенные и подвесные установки ААО, держатели АСП, катапультные и пусковые устройства для авиационных управляемых и неуправляемых ракет.
СУАВ включают системы, предназначенные для управления процессами подготовки авиационного вооружения к боевому применению (загрузка и транспортирование АСП, перевод в боевое положение и наводка авиационного оружия, подготовка автоматики АСП и др.), а также для управления стрельбой, боевым и аварийным пуском ракет и сбрасыванием средств поражения бомбардировочного вооружения и др.
К авиационным ПС относят устройства, обеспечивающие обнаружение и распознавание цели, определение координат и параметров движения ЛА и цели, решение задач прицеливания, формирование параметров для управления ЛА и авиационным оружием, авиационного ПС, функционально и конструктивно выполненная совместно с навигационной, называется прицельно-навигационной системой (ПНС). Задачи обнаружения и распознавания целей, целеуказания и прицеливания, управления артиллерийским и кассетным оружием, сбрасыванием бомб и бомбовых связок, пуском управляемых и неуправляемых ракет решаются с помощью бортовой электронной вычислительной машины (БЭВМ).

Версия для печати
Открыть в новом окне
45–36
[1938]


Технические характеристики • Классификаторы • Факты • Модификации • Носители
В 1932–1933 гг. СССР приобретает партию итальянских торпед «53Ф» и «45Ф» фиумского завода и «53Н» неапольского завода, а так же технологическую документацию. Торпеды тщательно изучили и решили запустить в производство торпеды фиумского типа двух калибров.
В начале 1938 года на вооружение ВМФ СССР приняли торпеду калибра 450 мм завода №175 им.

{--comment--}

Используются технологии uCoz